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手料理
  • 2015/03/07
  • 2,125

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレールー
2かけ
500cc
みりん醤油
各大さじ2
こんぶ
1本
本だし白だし
各小さじ2
人参
1/4本
鳥肉
50g
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1個
うどん
2束
片栗粉
適量
万能ネギ
お好みで
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切る。

鍋にサラダ油を引き
玉ねぎを炒めて、人参鳥肉も入れ炒める
水を入れこんぶを入れる。
沸騰する手前でこんぶを取り出す。
2
うどんを別鍋で茹でる。

1の鍋に調味料を全て入れ、
10分ほど煮ながらたまに灰汁取りをする。
火を止めカレールーを入れ、
5分くらい煮たら
片栗粉で少しトロミをつけ
お好みで万能ネギを乗せたら完成
ポイント

カレールーではなく、
余りのカレーを使うなら
大体お玉3.4杯入れれば出来ると思います。

みんなの投稿 (1)
すずちょさんこんにちは杉本です〜もぐもぐありがとうございます‼️カレーうどん〜美味しそうですね〜こちらでも主力商品ですね〜‼️インドネシアのジャワ島にジャワカレーは有りません〜でもうちのカレーはハウスのジャワカレーを使って居ます〜これからもよろしくお願いしますね〜‼️
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