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手料理
  • 2021/11/01
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パングラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
食パンは12等分に切る。ベーコンは細長く切る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱皿にブロッコリーとベーコン、玉ねぎを入れオリーブオイル、味付カレーパウダーの味をみながら加え、軽くラップして電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
3
別の器に卵と牛乳を混ぜ、塩小さじ1/3とこしょう少々入れる。
4
耐熱容器2個に食パンと2の具材を入れ3を流し入れ、電子レンジで2分加熱する。
5
4にパルミジャーノ•レッジャーノブレンドをかけ、さらに2分電子レンジにかける。卵の固まりが悪い場合は、さらに1分加熱する。(時間は様子を見ながら調節してください)
6
このままでも固まり美味しいですが焦げ目をつけたい場合はオーブンで焼いても美味しいです。
7
オーブンで焼く時ににミニトマトをトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
食パン、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー
ミニトマト等を入れて味付けは前回にいただいたジャワカレーを使いました。
ジャワカレーの味付カレーパウダーがパングラタンにとてもよく合ってスパイシーで凄く美味しかったです。
#味付けカレーパウダージャワカレー
#手作り#ランチ
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