SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も #OnigiriAction に参加します🍙
テスト期間中の次女の世界史の教科書をチラッと見てみたら……
わかりやすーい!!
ヨーロッパの人達が、香辛料を輸入?する経緯も細かく書かれていた〜
あの当時の私は「ふーん、そうなんだ香辛料珍しかったのかなぁ?」としか思ってなかったけど、ヨーロッパの気候では香辛料が寒くて育ちにくいこと、秋に処理された肉を次の年の春まで保存するのに臭い消しのために使うことや。
あぁ、こんな教科書だったらもっと社会の点数良かったかな?
いや、違うなぁ
教科書じゃなくて自分の問題だな🤣🤣
❁⃘*.゚豚肉の味噌漬け焼き
❁⃘*.゚茹でたまご
❁⃘*.゚野菜コロッケ
❁⃘*.゚ブロッコリー🥦
#onigiriaction
それでは皆さんお忘れ物はありませんね。今日も元気で行ってらっしゃい!
今日もお弁当作り
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
世界史は学生の頃は
暗記暗記で嫌いだったけど
今見ると違う視点で
見れるよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ