• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鰹の刺身
3〜4枚
アボカド
1/2個
こねぎ
1〜2本
新生姜
少し
茗荷
1/2個
青こしょう醤油
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
作り方
1
アボカドはタネを取ってレンジ500w20〜30秒で色止め

鰹は食べやすい大きさに切る

香味野菜も細かく切っておく
2
1のアボカドと鰹を青こしょう醤油で軽く混ぜる。

ごはんの青こしょう醤油で和えた鰹とアボカド、香味野菜を乗っけて終わり。

酢飯でもおいしい。


みんなの投稿 (3)
戻り鰹にはまだ早い今なのに、今年の鰹は脂のノリが半端ない

温暖化のせいで北の海に小魚が集まり、さらにその小魚を求めて大型魚も

たらふく食べてぷりぷりに太った鰹にアボカドと薬味もりもり

青こしょう醤油がいい仕事してくれました。


#鰹のポキ丼
#戻り鰹並み
#青こしょう醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#簡単料理
かつお食べてない😭
脂ノリノリなんですね~♡
青こしょう醤油ポキ丼に絶対いい~😋
そしてアボカドレンチンで色止め出きるんですねφ(.. )メモメモ
とんちん から みったん
今年の鰹は脂のノリが良くて、まるでトロ♡


半尾買うと家族で食べられるほど大きくて安い!


アボカド🥑の技は咲ちゃんから教えてもらった裏技です。
レモンより効果抜群。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (20)