• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 285

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5個
ベーコン
8スライス
にんにく
まるまる1個
玉ねぎ
1個
作り方
1
じゃがいもを表示切り
ベーコンは3分の1に
にんにくは薄切り
玉ねぎはスライス
2
油をしいてにんにくを炙る
炙ってる間にじゃがいもをレンジで8分
香りがでたら、玉ねぎベーコンを投入
頃合を見てにんにくを取り出す
3
お肉の色が変わったら
じゃがいも投入して焼く
4
じゃがいもに油を絡めてじっくり焼く
5
じゃがいもが火が通ったら
コンソメを小さじ2をいれる
お好みで塩コショウをふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)