SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残り物でグラタンも。
生姜焼きまであって、呑みすけには止まらない夕飯になりましたw(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
ひじきが食べたくてよく買うのですが余ってしまうのです。
今回は、だし醤油と酒を適当に入れて、余ってたニンジンや舞茸なんかと一緒にひじきも入れて、ごま油を少したらして、ひと混ぜ、そして炊飯!
レシピもないくらい楽で、すみませんσ(^◇^;)
ひじきは戻さずに、パラパラ振り入れちゃいます!
なので、市販の炊き込みごはんの素にもパラパラと増量。←1番楽ですw
私もひじきが好きでストックしてあるので、炊き込みごはんにはよく入れちゃいます♪( ´▽`)
\(^_^=^_^)/ ヨロシクね♪
リフォローありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします♪( ´▽`)
楽しかったよ♫
私なら、きっとグダグダで返信とかできないですw
遅れたなら、追いつけ、追い越せ!って飲みますよね⁉ ←私だけ⁉σ(^◇^;)