• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 3,799

濃厚❣️バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm型)
クリームチーズ(常温にしておく)
350g
砂糖
110g
溶き卵(常温にしておく)
3個分
薄力粉またはコーンスターチ
大さじ1
生クリーム(常温に戻しておく)
200cc
作り方
1
*クリームチーズと卵、生クリームは 常温に戻しておく
クリームチーズはレンチンで柔らかくしてもOK!(500w 1分くらい)

*型に水で濡らしてギュッと絞ったクッキングペッパーを敷いておく


*オーブンを予熱する

*材料を順にホイッパーで泡立てないようになめらかに混ぜ
濾しながら型に流し入れ
230℃に予熱したオーブンで25分焼く
2
型のまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす
一晩寝かすと美味しいです
ポイント

焼き時間、温度はご家庭のオーブンで調節してください

焦げ過ぎになるようなら途中からアルミホイルを被せるといいです

みんなの投稿 (20)
先日の誕生会に作ったバスクチーズケーキです
バースデーケーキはお店で買おうか?と迷ったけど手作りの方が材料の調節ができるな☝️と家で焼きました
甘さ控えめでチーズが際立つ濃厚な味!
家族にも好評でよかった‎わ(*˙︶˙*)وグッ



前投稿では組長&私目にお祝いの言葉をいただきありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
老夫婦二人、これからものんびりゆっくり過ごしていこうと思います!

ぁ!
私、あと5日余りの猶予があります(๑´罒`๑)
まぁこの歳になると年が一つ増えようが増えまいがどうでもいいのですが、それよりシワ・シミがたった一つ増えることにとてつもない恐怖を感じます(;゚Д゚i|!)
鏡を見ないのが一番か?
と言うかローガンで鏡もよく見えない!ピエん💦←
アラフィフと言えるであろうギリギリガール←
ですが気持ちだけは若く楽しく♪でスナDを続けますのでこれからもお付き合いよろしくお願いいたします(*´﹀`*)♡♡


#バスクチーズケーキ
ビーグル から Kaorinbo
kaorinboちゃん、おっはよ〜👋
バスクチーズケーキ♡美味しそう💕
愛情たっぷり♡手作りバンザイ♬︎♡

まだまだ若いじゃない!
ぴえん💦も可愛い(笑)
頑張れgirl❣̈
これからも宜しくね〜⸜(*´▽`)ノノ
美味しそうなバスチー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
φ(゚Д゚ )フムフム…
クリチと砂糖卵と生クリームと
少しの薄力粉混ぜて焼くだけなんだねー( ´艸`)
って
その「だけ」がなかなかできませんが(๑⊙ლ⊙)ぷ
いつか作ってみたいなぁ~!
☆いただきますね( ´艸`)

豪華なお誕生日ディナーに
これまたステキな手作りケーキ♡
そして毎日の減塩メニューに
お弁当まで!
組長さんほんと幸せ者だわ(o´罒`o)ニヒヒ♡
かお姐さまもいつもお疲れさまです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お誕生日には
プレゼント受け付けしておかなきゃね(*^艸^)クスクスw

おはようございます♡
かおさんおはよー♡

前投稿見逃してた( ̄▽ ̄;)!!
ピエん←(笑)

ムスコくんも来て
楽しいパーティーになったみたいだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
組長さんも3月の誕生日なんだ♡
ダブルでおめでとうございます♡

かおさんの誕生日まであと少し!
今年もおめでとうが言えて嬉しいよ
(*´ω`*)

バスクチーズケーキ
めっちゃ美味しそう~♡
私も食べたい~(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは✨

バスクチーズケーキ、もう定番になったよね👍

濃くて美味しい!

焼きたてのトゥルントゥルンも美味しいらしいんよね👌いつか食べてみようと思う〜クリチ買わなきゃ〜
Kaorinbo から ビーグル
ビーグルちゃん
おはよー♬*゚⸜(*ˊᗜˋ*)

ケーキ自体どれもカロリー高いから無しにしようか?とも思ったけど誕生会にケーキが無いのも寂しいから、
Kaorinbo から ビーグル
イケね!
送信押しちゃった(ノ∀≦。)💦

続きね···
お誕生会にケーキが無いのも寂しいから甘さ控えめのチーズケーキ作ったよ♬*゚

若者言葉「ピエん」も使いたいけど若い人は知らなそうな「ギリギリガール」が出てくる辺りはすっかりおばちゃん(≧ε≦)ノ ブー
まだまだ頑張るよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
こちらこそよろしくね♬*゚
ありがとう♡
Kaorinbo から yukimiya7262
ゆきみーちゃん
おはよー♬*゚(*´﹀`*)

バスクチーズケーキに☆ありがとう!!
チーズも生クリームも使うけど薄力粉が少ないからちょっとはヘルシーかな??(๑´罒`๑)
混ぜて焼く「だけ」←
だから意外と簡単だよ‎( *´艸`)ムフフ

そうね〜
絶賛誕生日プレゼント受付け中なんだけど全くその気配はないわ〜(≧ε≦)ノ ププー💨
Kaorinbo から からあげビール
からビちゃん
おはよー♬*゚( *ˊᵕˋ)ノ

ピエん←
JK言葉使ってみたかった(ノ∀≦。)

先日は組長の誕生日の前日だったからお祝いごはんとケーキ作っておうちでゆっくりお祝いしたよ♪
今週末の私の時は自分のためにお祝いごはん作るのもなんだしなぁ〜
組長は外ご飯に行こうって言ってるけどこのご時世じゃどうなのかな?!(´・?・`)
でも外食業界もコロナの波を受けて閑古鳥が鳴いてるらしいから行ってあげた方がいいのかも?と思ったり...
ま、ゆっくり考えよ(๑´罒`๑)

からビちゃん♪
おめでとうをありがとう(*´﹀`*)
歳重ねてもまだまだ頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
Kaorinbo から TOMO
そーそー!
バスクチーズケーキも定番👌
それがね、TOMOさんみたいに糀甘酒入れて焼こうと思ってたらすっかり忘れちゃってて(≧ε≦)💦
今度やってみるね!

それ☝️
いつも冷やし固めてるけど一度焼きたてトゥルントゥルンを食べてみたい( * ॑꒳ ॑* )♪
そちらも今度ね〜‎(*˙︶˙*)و
こんにちは😃
バスチー美味しそう😋💕
手作りは美味しいよねー❤️
かおちゃん、アラフィフに見えないよ❣️
Kaorinbo から iguigupop
iguちゃん
こんにちは(*´﹀`*)
手作りバスチー美味しいよね!
iguちゃんもよく焼いてるもんね♪

本当に〜??Σ(゚ω゚ノ)ノ
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
しっかりアラフィフ!
しかもそこからはみ出そうな歳💦
でもありがとう♬*゚
嬉しいよ( *´艸`)ムフッ♡
美味しそう😍

今までチーズケーキ苦手だった次男が
どうした事か、最近好きになったんで
バスチー作ってみたかったんです!
甘さ控えめなんですねー
☆もらいまーす😊

あ!
ちなみに型って何㌢のですか?
Kaorinbo から あっつ
あら♡
次男くんチーズケーキOKになったのね!‎(*˙︶˙*)و
スター☆ありがとう♬*゚
バスチーはおすすめだよ!
型は15cmです
書くの忘れて不具合なのか後で編集できないんだけど
クッキングペッパーは水で濡らしてギュッと絞って型に敷いてね!
あと、生クリームも常温にした方がいいんだけど···
よかったら試してみてね(*´﹀`*)
あっつ から Kaorinbo
ありがとうございます😊
15㎝で、ギュッと絞って敷くんですね!
生クリームも常温…_φ(・_・

クリチ買って来たら作ってみまーす😊
Kaorinbo から あっつ
‎(*˙︶˙*)و♡
これ作る‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬マシッソヨ食べたい
Kaorinbo から mimirin
うんうん!
これ美味しいよ〜(*´∇`)b
よかったら作ってみてー!(*´﹀`*)♡
作る休みに。゚(゚^o^゚)゚。
めんちゃん から Kaorinbo
バスクチーズケーキ美味しそう〜😍
iguちゃんのキッチンでも見てめっちゃ食べたくなっちゃった😋💕
みんなパテシエさんみたいだね👍✨
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)