焼き時間、温度はご家庭のオーブンで調節してください焦げ過ぎになるようなら途中からアルミホイルを被せるといいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バースデーケーキはお店で買おうか?と迷ったけど手作りの方が材料の調節ができるな☝️と家で焼きました
甘さ控えめでチーズが際立つ濃厚な味!
家族にも好評でよかったわ(*˙︶˙*)وグッ
*
前投稿では組長&私目にお祝いの言葉をいただきありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
老夫婦二人、これからものんびりゆっくり過ごしていこうと思います!
ぁ!
私、あと5日余りの猶予があります(๑´罒`๑)
まぁこの歳になると年が一つ増えようが増えまいがどうでもいいのですが、それよりシワ・シミがたった一つ増えることにとてつもない恐怖を感じます(;゚Д゚i|!)
鏡を見ないのが一番か?
と言うかローガンで鏡もよく見えない!ピエん💦←
アラフィフと言えるであろうギリギリガール←
ですが気持ちだけは若く楽しく♪でスナDを続けますのでこれからもお付き合いよろしくお願いいたします(*´﹀`*)♡♡
#バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキ♡美味しそう💕
愛情たっぷり♡手作りバンザイ♬︎♡
まだまだ若いじゃない!
ぴえん💦も可愛い(笑)
頑張れgirl❣̈
これからも宜しくね〜⸜(*´▽`)ノノ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
φ(゚Д゚ )フムフム…
クリチと砂糖卵と生クリームと
少しの薄力粉混ぜて焼くだけなんだねー( ´艸`)
って
その「だけ」がなかなかできませんが(๑⊙ლ⊙)ぷ
いつか作ってみたいなぁ~!
☆いただきますね( ´艸`)
豪華なお誕生日ディナーに
これまたステキな手作りケーキ♡
そして毎日の減塩メニューに
お弁当まで!
組長さんほんと幸せ者だわ(o´罒`o)ニヒヒ♡
かお姐さまもいつもお疲れさまです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お誕生日には
プレゼント受け付けしておかなきゃね(*^艸^)クスクスw
おはようございます♡
前投稿見逃してた( ̄▽ ̄;)!!
ピエん←(笑)
ムスコくんも来て
楽しいパーティーになったみたいだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
組長さんも3月の誕生日なんだ♡
ダブルでおめでとうございます♡
かおさんの誕生日まであと少し!
今年もおめでとうが言えて嬉しいよ
(*´ω`*)
バスクチーズケーキ
めっちゃ美味しそう~♡
私も食べたい~(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは✨
バスクチーズケーキ、もう定番になったよね👍
濃くて美味しい!
焼きたてのトゥルントゥルンも美味しいらしいんよね👌いつか食べてみようと思う〜クリチ買わなきゃ〜
おはよー♬*゚⸜(*ˊᗜˋ*)
ケーキ自体どれもカロリー高いから無しにしようか?とも思ったけど誕生会にケーキが無いのも寂しいから、
送信押しちゃった(ノ∀≦。)💦
続きね···
お誕生会にケーキが無いのも寂しいから甘さ控えめのチーズケーキ作ったよ♬*゚
若者言葉「ピエん」も使いたいけど若い人は知らなそうな「ギリギリガール」が出てくる辺りはすっかりおばちゃん(≧ε≦)ノ ブー
まだまだ頑張るよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
こちらこそよろしくね♬*゚
ありがとう♡
おはよー♬*゚(*´﹀`*)
バスクチーズケーキに☆ありがとう!!
チーズも生クリームも使うけど薄力粉が少ないからちょっとはヘルシーかな??(๑´罒`๑)
混ぜて焼く「だけ」←
だから意外と簡単だよ( *´艸`)ムフフ
そうね〜
絶賛誕生日プレゼント受付け中なんだけど全くその気配はないわ〜(≧ε≦)ノ ププー💨
おはよー♬*゚( *ˊᵕˋ)ノ
ピエん←
JK言葉使ってみたかった(ノ∀≦。)
先日は組長の誕生日の前日だったからお祝いごはんとケーキ作っておうちでゆっくりお祝いしたよ♪
今週末の私の時は自分のためにお祝いごはん作るのもなんだしなぁ〜
組長は外ご飯に行こうって言ってるけどこのご時世じゃどうなのかな?!(´・?・`)
でも外食業界もコロナの波を受けて閑古鳥が鳴いてるらしいから行ってあげた方がいいのかも?と思ったり...
ま、ゆっくり考えよ(๑´罒`๑)
からビちゃん♪
おめでとうをありがとう(*´﹀`*)
歳重ねてもまだまだ頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
バスクチーズケーキも定番👌
それがね、TOMOさんみたいに糀甘酒入れて焼こうと思ってたらすっかり忘れちゃってて(≧ε≦)💦
今度やってみるね!
それ☝️
いつも冷やし固めてるけど一度焼きたてトゥルントゥルンを食べてみたい( * ॑꒳ ॑* )♪
そちらも今度ね〜(*˙︶˙*)و
バスチー美味しそう😋💕
手作りは美味しいよねー❤️
かおちゃん、アラフィフに見えないよ❣️
こんにちは(*´﹀`*)
手作りバスチー美味しいよね!
iguちゃんもよく焼いてるもんね♪
本当に〜??Σ(゚ω゚ノ)ノ
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
しっかりアラフィフ!
しかもそこからはみ出そうな歳💦
でもありがとう♬*゚
嬉しいよ( *´艸`)ムフッ♡
今までチーズケーキ苦手だった次男が
どうした事か、最近好きになったんで
バスチー作ってみたかったんです!
甘さ控えめなんですねー
☆もらいまーす😊
あ!
ちなみに型って何㌢のですか?
次男くんチーズケーキOKになったのね!(*˙︶˙*)و
スター☆ありがとう♬*゚
バスチーはおすすめだよ!
型は15cmです
書くの忘れて不具合なのか後で編集できないんだけど
クッキングペッパーは水で濡らしてギュッと絞って型に敷いてね!
あと、生クリームも常温にした方がいいんだけど···
よかったら試してみてね(*´﹀`*)
15㎝で、ギュッと絞って敷くんですね!
生クリームも常温…_φ(・_・
クリチ買って来たら作ってみまーす😊
これ美味しいよ〜(*´∇`)b
よかったら作ってみてー!(*´﹀`*)♡
iguちゃんのキッチンでも見てめっちゃ食べたくなっちゃった😋💕
みんなパテシエさんみたいだね👍✨