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手料理
  • 2014/10/26
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鱚の天麩羅

みんなの投稿 (10)
ポイントは背開きにして背ビレを処理する、腹骨をすきとることです。口当たりが違いますからね。
サックリ、ふんわり。
とても綺麗に揚がりましたね!
あぁ、美味しそう🎵
キスの天麩羅、大好きです。
おはようございます☀
鱚の天麩羅 ヾ(≧∀≦*)ノ〃
揚げたて美味しいでよね。
器も⭕ スリップウェアみたいな独特な
柄ですね、何を盛ってもよさそうです。😉
新鮮だと美味しいですね!
いくつでも食べれそう(^^)
ありがとうございます。
この皿は日本六古窯の瀬戸物で馬の目と言う古くからの文様です。
hisoka7 から KANA
はい、衣が硬すぎることなくふんわりと揚げたいと思って料理しました。この時期にしては肉厚のキス、とても美味しかったです!!
hisoka7 から ☆Yumi☆
塩とレモンも美味しかったけど、ひー出しwに昆布水少々の天つゆが良かったです!!
この皿は愛知県瀬戸市、馬の目皿といい、瀬戸物の一つの文様です。^^
hisoka7 から tachi
二日続けて、キスの天婦羅を食べました。。
新鮮さでは、卸売市場以上です。
漁港でもらいましたので…笑
☆Yumi☆ から hisoka7
こんばんは🌃
あれは、天つゆにも使えますね!👌
瀬戸物😃 馬の目皿‼ やっぱり瀬戸もいいわ~
hisoka7 から ☆Yumi☆
天つゆ、おでんはもちろん、かけて、風味の補いに使ったり、万能です。
馬の目皿は、枯れた感じの色目にモダンに見える柄が好きです!
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