• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 3,277

クルジュ(バターナッツかぼちゃ)のスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎに塩を振りしんなり柔らかくなるまで炒める
2
細かく切ったクルジュを投入、柔らかくなるまで炒める
3
ひたひたに水を入れコンソメ入れる。
4
柔らかくなったらミキサーで細かく。私はミキサーないので裏ごししました
5
仕上げに牛乳、生クリームで味を調えたら出来上がり
みんなの投稿 (5)
珍しい野菜が売っていました。野菜ソムリエの方に聞いたらスープがお勧めとのことで作ってみました。かぼちゃをあっさりさせたような味です。美味しくいただきました☺️
バターナッツ🎃?
そういう種類なんかな?
クルジュってなに?
なんも知らなくて(。-人-。) ゴメンネ
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、かぼちゃとズッキーニの合いの子みたいな野菜らしく、和名がバターナッツかぼちゃ、らしい。
私も初めて食べたよ😄
あくび から 咲きちゃん
甘いのかしら〜(^ ^)
こっちでも探してみよ🎃
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)