• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (5)
ほぼ完成した塩麹

室温から冷蔵庫野菜室で待機中

先日の投稿時
真希しゃんからいただいた
「まずはきゅうりを塩麹でもみもみがおすすめ☝」
とヒントをくださったのでさっそくお試し🎵

まだ若い塩麹君
塩がまだちょい主張するあたり(笑)

これからいい味出してくるに違いない😊

今回のヒントをくださった真希しゃん
塩麹作りを企画実行してくれたいちあらちゃん
食べ友よろしくです

お時間のあるときに
チラッと来てください[壁]_-)
いちあらママ から 高野裕子
美味しそう~(^^)✌
私も帰ったら作ります😁

私は昨日またまた鶏ハム仕込みました😁
裕子しゃん、こんばんは~😊

そうそう、塩感が舌にピリッと感じる内はまだ若ゾーって感じかな👌
冷蔵保存中も発酵はすすむよ😊

お野菜にお肉にお魚、色々使ってみて下さいな🙆

食べ友のお呼び出しありがとう~🙌
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん🌼

もみもみだけでうまうま🎵
ぜひどうぞ~🙋✨

鶏ハムエンドレスやね😘

来てくれてありがとう♥
高野裕子 から 真希
真希しゃん🌼

やっぱそうだったですか
若いなーーーーー(笑)
もうちょっと冷蔵庫で寝かして丸い男になったら、料理の腕の無い私を助けてくれることでしょう🙌💕

いろいろと使ってみます🙋
真希しゃん、また麹のこと教えてください🎵

来てくれてありがとです💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)