SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫の中で固まってた…
扉を開ける度に目が合ってたんだけど
なかなか調理出来ず…💦
頭の半分と身のたくさんついていそうな部分は煮付けに。
その他はグリルで焼いた後
針しょうがも入れて炊き込みご飯に♡
味付けは白だし少々と塩のみ。
炊き上がった後、
身をほぐしてご飯に混ぜ混ぜ♬.*゚
鯛めし♡
さらに残った骨はお味噌汁の出汁にしました♡
具はシンプルにお豆腐と葱。
「腐っても鯛」
昔の人はよく言ったものだと実感。
長らく寒い思いをさせてしまっていた分、
美味しくいただきました😋♡