• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 696

割り干し大根とセロリのピクルス

レシピ
材料・調味料
割り干し大根(切り干しでも)
適量
セロリ
適量
1.5カップ
0.5カップ
砂糖
大さじ4
小さじ1.5
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本
黒胡椒(あれば粒)
小さじ1/4
作り方
1
割り干し大根を軽く洗う(戻さなくて良い)
2
2cmくらいに切る。
3
セロリを斜めにスライス。幅はお好みで。
4
その他の材料を全て合わせて、温める(レンジでOK)
5
暖かい漬け汁に大根とセロリを入れて保存瓶に。
6
1晩くらいで浸かります。
みんなの投稿 (1)
煮付けに飽きてしまったら、ピクルスはいかがですか?
もぐもぐ! (6)