• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,369

ベーコンとベビースピナッチのグリーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ブロックベーコンを5mm幅に切り、表面に焦げ目がつくくらい焼く。
2
サニーレタス洗ってちぎり、ベビースピナッチも洗っておく。
3
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
量はあくまで目安なので、お好みで増減してください。
4
③のボウルに、①と②を入れ、和える。
5
盛り付けて、レモンスライスを飾れば出来上がり。
ポイント

ドレッシングは、野菜にかけずに和えてから盛り付けると、余分な油を摂取しないですみます(笑)

みんなの投稿 (1)
お昼に野菜が食べたくて。
もぐもぐ! (9)