• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 932

シンガポールチキンライス♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 一枚
一合
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしにんにくチューブ 小さじ1/2
おろししょうがチューブ 小さじ1/2
塩こしょう
タレ
長ねぎみじん切り 大さじ1
おろししょうがチューブ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
唐辛子 適量
付け合わせ きゅうりやトマトやお好みで。
作り方
1
鶏肉は、塩こしょうをしてフォークで穴を皮側に数カ所開ける。
米を研いで炊飯器に水を目盛りより少しだけ少なめに入れたら、鶏ガラスープの素、にんにく、しょうが、を入れて下処理をした鶏肉を米の上に乗せて、炊く。
2
☆の材料を全て混ぜ合わておく。

米が炊きあがったら、鶏肉を取り出し適当な大きさにカットし、ごはんと一緒に盛り付ける。

お好みの付け合わせで盛り付けてタレをかけていただきます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)