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手料理
  • 2014/04/27
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サーモンのソテー ・アボカドマリネ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
4切
胡椒
少々
ドレッシングビネガー
大さじ2
アボカド
1〜2個
---アボカドマリネ液---
エシャロット(赤玉ねぎ、玉ねぎでも代用可
それぞれミックスしてもOK) みじん切り
30g
レモン汁
1個分
レモンの皮すりおろし
1個分
醤油
小さじ1
少々
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1
鮭は水気を拭き取り、塩こしょうする。
2
アボカドは5mm角に切ってマリネ液と混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて表面に焼き色をつけ火を通し、最後にドレッシングビネガーを振りかける。
4
焼いた鮭をお皿に盛り、アボカドマリネを添える。
ポイント

今回は父の自家菜園で取れた葉たまねぎ、らっきょうをみじん切りにしてアボカドマリネに使って見ました。
お庭のハーブ(ローズマリー、マジョラム、タイム)たちもスクスク育ってきたので、サーモンをソテーする時に投入し香りづけを♪

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冷えた白ワインに合う、初夏におすすめメニューです
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