• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 215

炒飯!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
2分の1本
ごま油
適量
豚肉
50g
ご飯
150g
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
豚肉をごま油で熱してカリカリになるまで焼き、めんつゆを回しかけて味を染み込ませておく。
2
豚肉を熱したフライパンに葱を入れ、火を通す。
3
ご飯を加え、卵を解きほぐしながら回し入れ、強火で炒める。この時、箸やしゃもじでご飯がベタつかないよう、パラパラになるように炒める。
4
塩コショウで味を整えて出来上がり\( ¨̮ )/♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)