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3合は、大2人で少し残る位の量でした。
出し汁は、家庭でも美味しく出せる茅乃舎さんの粉末パック出汁をつかいました。
鰹節や粉末出汁でもいけます。
鯛の骨は、硬くて鋭いのでほぐして米に混ぜる際には、気をつけて下さいね。
分量以外に出し汁を多く作っておくと、鯛飯にかけてお茶漬けも楽しめます。
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最初はそのままで!飲んだ〆には、お焦げと一緒に濃いめの出汁でお茶漬け!漬け物と合う合う。これまた最高(*^▽^*)あっという間になくなるおどろき!!
・鮪とカンパチと刺身
・ホッキガイサラダ(市販)
・菜の花のわさび醤油でお浸し
・白子
ご飯すすむし、お酒すすむ~(///∇///)
和食いいですね〜(*^^*)
トロットロの味玉たまらず、ポチッてしちゃいました!私もやってみたいなぁ♪
和食三昧、かっこいいーーo(≧ω≦)o
いろんなお料理ができるんだね!
でも~いや~(///∇///)志野さんにそう言って頂けると嬉しいです~(≧∇≦)