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手料理
  • 2016/02/12
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パクチーたっぷり 豚と舞茸と豆腐の アジア風どんぶり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
100gぐらい
舞茸
1/2パックぐらい
絹ごし豆腐
1/3パックぐらい
小ネギ
5本ぐらい
パクチー
お好みで
いしる or ナンプラー
適量
ココナッツオイル
大さじ半分
ニンニク
1かけ
鷹の爪
半分
レモンの絞り汁
お好みで
ごはん
適量
作り方
1
フライパンにココナッツオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと豚肉を入れ焼きつける。
2
細く裂いた舞茸、砕いた豆腐、1cmぐらいに切った小ねぎ、パクチーの根と茎、鷹の爪を入れて火を通し、いしるを回しかける。
3
どんぶりのごはんに盛りつけて、お好みでパクチーの葉とレモン汁をかけてできあがり。
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