• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/20
  • 1,836

4/20 目鯛の桜蒸し餡掛け🌸

みんなの投稿 (1)
スーパーで購入した格安目鯛、今回は桜の葉で巻いて料理酒を掛けて蒸し、和風出汁の餡を掛けてみたの〜✌️
こうする事で桜の葉の香りと塩気が目鯛に移り、今の季節にピッタリの一品に仕上がりました❗️

付け合わせの蕗は、塩で板ずりした後に軽く茹で、皮を剥いたら適当な大きさにカット、希釈したヤマサのこれうまつゆ+七味唐辛子に漬けておいたものです。
煮物と言うよりは漬け物感覚の一品です。

#蒸し物 #魚料理 #和食
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)