• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 1,441

甘酒チキン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘酒
50cc
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
鳥の胸肉
1枚
作り方
1
漬け込んだチキンの中に醤油と蜂蜜を入れて、モミモミして味を馴染ませて下さい。
2
チキンを皮から焼き両面焼く
3
蓋をして弱火にし、最後余熱を使って火を通す。
4
チキンをフライパンから取り
タレ
漬け込んだ甘酒と醤油と蜂蜜をフライパンに入れて、とろみが出るまで煮込こむ
5
チキンを切ってその上にソースをかけて出来上り。
ポイント

胸肉1枚を2枚にして漬け込んで下さい。
チキンは一晩以上漬け込む事。
胸肉なので火を通し過ぎない事。

みんなの投稿 (1)
甘酒でチキンを漬け込み、余った甘酒はお料理と一緒に食前酒感覚で飲みました。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)