• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 77

山盛りミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、ローストガーリックを炒めておく
2
みじん切りにした玉葱、人参を入れて炒める
しんなりしてきたら合挽肉を炒め、色が変わってきたらマッシュルームも入れて炒める
3
あらごしトマトを投入し、●一式を入れて混ぜ合わせる
4
蓋をして弱火で20分くらい煮詰める
たまに掻き回し、ひたすら水分を取り除いていく
5
4と並行して鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れた後パスタを茹でる
7分でできるタイプを使っています
6
ミートソースは程よく煮詰まったら塩胡椒で味を整える
パスタに盛ったあとはお好みで粉チーズ、パセリやバジルなどを振り掛けて完成
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
全部乗らないので残りは明日の昼飯に
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)