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手料理
  • 2013/10/21
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オックステールのホワイトチーズシチュー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛テール
300g
鶏皮
50g
1l
牛乳
800cc
生クリーム
100cc
ローリエ
2枚
顆粒ブイヨン
12g
モツァレラチーズ
50g~
パルミジャーノチーズ
30g~
ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
適量
バター
20g
作り方
1
①.鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらテールと鶏皮を投入し約2時間煮て煮汁を300ccくらいにする
②.じゃがいも1個を適当に切りレンチンし火が通ったらミキサーに入れ、①の茹で汁(液体のみ)と適当に切った玉ねぎと一緒にミキシングし再び①の鍋に入れる
③.②に牛乳、生クリーム、ローリエ、にんじん、じゃがいも1個、ブイヨンを入れ野菜に火を通す
④チーズ2種とバターを③に入れ溶かす
⑤ブロッコリーをレンチンし皿に盛り付けシチューをかけたら完成!
ポイント

・とろみはミキシングしたじゃがいものデンプンでつきます
・チーズがダマになるようなら最後にミキサーにかけて滑らかにして食べて
・ブイヨンも無添加にすれば完全無化調♪
・ヘルシーにするなら牛乳の半量を豆乳に
・好みでピンクペッパーをあしらって

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完全無化調で素材の旨味を味わえます♪ 市販のルーとは優しさが違いますね★
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