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手料理
  • 2014/07/24
  • 218

ササっと作ってキンキンに冷やす茄子とインゲンの酢味噌和え☆

みんなの投稿 (1)
夏野菜の代表選手♪
茄子とインゲン♡

我が家の定番メニューです。
フライパンとボール使うけど、
ボールごと冷蔵庫で冷やしちゃうもんσ(‘v`☆)

キーンキンキンに冷やしてカリッとじゅわ〜♡

☆材料☆
茄子
インゲン
ごま油(炒め用)

☆和風酢味噌☆
お味噌
お砂糖
お酢
胡麻

☆韓国風酢味噌☆
お味噌
お砂糖
お酢
コチュジャン
粗挽き唐辛子
にんにく(チューブ可)
ごま油
胡麻

☆作り方☆
1.フライパンにごま油を入れて、茄子を入れて炒める。

2.茄子が柔らかくなって来たらインゲンを入れてさっと炒める。

3.別のボールに酢味噌を作って置き和える。

4.冷蔵庫で冷やす!!

和風でも韓国風でもお好みで。
今回は夜用に韓国風、お弁当用に和風
両方作ってみました( •ॢ◡-ॢ)-♡


この韓国風酢味噌はイカやセロリ、分葱、春菊などと相性抜群なので
ヌタと同じ様に使ってみて欲しいなぁ♡
前に作った韓国風イカの酢味噌和えは
丼抱えて食べちゃったの(笑)

またイカも入れて作ろぉ〜と((∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
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