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茄子とインゲン♡
我が家の定番メニューです。
フライパンとボール使うけど、
ボールごと冷蔵庫で冷やしちゃうもんσ(‘v`☆)
キーンキンキンに冷やしてカリッとじゅわ〜♡
☆材料☆
茄子
インゲン
ごま油(炒め用)
☆和風酢味噌☆
お味噌
お砂糖
お酢
胡麻
☆韓国風酢味噌☆
お味噌
お砂糖
お酢
コチュジャン
粗挽き唐辛子
にんにく(チューブ可)
ごま油
胡麻
☆作り方☆
1.フライパンにごま油を入れて、茄子を入れて炒める。
2.茄子が柔らかくなって来たらインゲンを入れてさっと炒める。
3.別のボールに酢味噌を作って置き和える。
4.冷蔵庫で冷やす!!
和風でも韓国風でもお好みで。
今回は夜用に韓国風、お弁当用に和風
両方作ってみました( •ॢ◡-ॢ)-♡
この韓国風酢味噌はイカやセロリ、分葱、春菊などと相性抜群なので
ヌタと同じ様に使ってみて欲しいなぁ♡
前に作った韓国風イカの酢味噌和えは
丼抱えて食べちゃったの(笑)
またイカも入れて作ろぉ〜と((∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
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