• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/16
  • 39,902

初のがんづき 黒糖に黒ごま♥

レシピ
材料・調味料
黒糖
130g
1個
サラダ油
小さじ1
重曹
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100g
50g
黒ごま
適量
薄力粉
150g
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをホイッパーでよくかき混ぜる
2
黒糖、重曹を入れて同じくよくかき混ぜる
3
溶いた卵、酢、油を入れてヘラで 軽く混ぜ合わせ牛乳、酢を三回に分けて入れて ヘラで混ぜる黒ごまも入れてね♥
4
シフォン型に入れて蒸器で蒸したら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
今日は初めての

がんづき

を蒸器で作りました

秋田県生まれのお友達に教えてもらい♥お仕事から帰り早速

酢も入るの!?
びっくり

酸っぱい?
なんてことはない あまーい黒糖の

蒸しパンみたいな感じの食感だったよ
( ´-` ).。oO ( ♡ )
アレンジできるかも~(。-∀-)ニヤリ♥

今日は 朝から1日雨でした☔

明日、明後日は 晴れる☀みたい

ジュリ地方 ……暑くなるらしいわ~
明日も元気に頑張ろ~