• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 1,142

がんづき(黒糖蒸しパン)

レシピ
材料・調味料
黒糖
200g
200mL
薄力粉
200g
重曹
大さじ1
ひとつまみ
50mL
作り方
1
鍋に黒糖と水を入れて火にかけ、黒糖を溶かしたら冷ましておく
2
ボウルに薄力粉、重曹、塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる
3
2に1を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
4
3に酢を入れ、素早く混ぜる
5
4をサラシを引いた蒸しかごに流し込み、黒ゴマをふりかけ、35分ぐらい蒸す
みんなの投稿 (1)
#おやつ #蒸しパン #宮城の料理
もぐもぐ! (20)