• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 1,699

ほっかほか 「がんづき 」

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
重曹
大さじ1/2
BP
小さじ1/2
砂糖(黒白きびお好みで)
125g
100cc
玉子
1個
味噌
各大さじ1/2
牛乳 酒(水でも可)
各25cc
黒ごま くるみ等お好みで
適量
作り方
0
●を煮溶かし冷ます ○はふるっておく
1
ボールに△を順に混ぜ●を加えてよく混ぜる
あ トッピング ごまとかクルミとかは
型に流してから上に散らしてね
2
最後に○を入れてさっくり混ぜ
型に流して蒸し器で蒸す
ごま とか忘れずに
中火12分弱火12分位
器による 竹串で確認
3
倍量作ると迫力満点‼️
みんなの投稿 (1)
おこもりしているけど 楽しく美味しくやりましょう!
懐かしい味です
どーんと作って 冷えても美味し◎
みんな知らないかな? がんづき
もぐもぐ! (18)