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手料理
  • 2017/10/15
  • 637

がんづき

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
重曹
5g
1個
黒糖
50g
きび砂糖
75g
太白胡麻油
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
牛乳
100cc
リンゴ酢
50cc
黒胡麻
大さじ1
作り方
1
オーブンペーパーで15×15×5cmの型を折り紙の要領で作る。
黒糖ときび砂糖をよく混ぜる。
2
薄力粉と重曹を合わせてよく混ぜる。
3
卵をボウルに割り入れて、泡立て器でよく泡だて、合わせておいた砂糖類を3回に分けて入れ、その都度よく泡立てる。
胡麻油、蜂蜜、醤油、牛乳を順番に入れて、その都度よく泡立てる。
4
3のボウルに薄力粉と重曹を合わせたものを振るいながら加え、泡立て器でよく混ぜる。
5
4にリンゴ酢を入れてシリコンベラで泡を潰さないようによく混ぜる。
6
1で作った型に流し入れ、蒸気の上がった蒸篭に入れ、強火で8分、中火で5分、黒胡麻を振って、更に中火で5分、弱火で8分蒸して火を止める。
みんなの投稿 (1)
子供の頃のおやつ。
懐かしい味です。
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