• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 1,139

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
牛乳
40cc
板チョコ
お好みの量
作り方
1
オーブンを120℃に予熱☆

小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ軽く混ぜて油も入れる☆
2
板チョコをお好みの量刻んで入れ、牛乳を2回に分けて混ぜ、ひとまとめにする。
3
丸めて、手のひらで2.3センチの厚さに平たくして八等分にカット☆
4
予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成(*^_^*)
ポイント

油をバターやオリーブオイルなどにかえてみてもイイかも(*^_^*)
ガーナの板チョコを半分くらい使ってます☆
サクサクした小さめサイズのスコーンができた(≧∇≦)
チョコ多めで、ひとつ食べるだけでも満足♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)