• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 855

今日の賄い ポーチドエッグをポチッとのせた牛丼

みんなの投稿 (1)
8/28 日替わりランチの牛肉豆腐に載せるポーチドエッグ(温泉玉子)を作ろうとしたら怪しいポーチドエッグになってしまい実際には使えず、私の賄いになりました。

玉子焼きやオムレツは上手く作れるようになったが、ポーチドエッグの湯加減の時間を間違えたのか?それとも温度が温すぎたのか?あまりきれいに白身が固まらないポーチドエッグになってしまった…(>人<;)

結局、実際の牛肉豆腐定食には生卵になってしまった。やはり、温泉玉子やポーチドエッグは温度調整が難しい…もっと簡単に作れないだろうか…( ;´Д`)
もぐもぐ! (11)