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手料理
  • 2015/11/02
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ライスンカリープレートをチキンレバーカレー(バスマティライス)で

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初シーギリア。
ライスンカリープレートをチキンレバーカレー(バスマティライス)でいただきました。(≧▽≦)
ここに勤めていたというチャンディマさんと、スリランカのマウントラヴィニアホテルで会ったので、是非、彼にとっての大阪を見てみたかった。阿波座の大きな高速カーブのある交差点の南2筋め。テーブル8つに長いカーブのカウンターが4席?のゆったりした店内。スリランカの国旗や絵、写真がたくさん飾ってある。スリランカンの二人が仕切っている。日本語上手。たいしたもんだ。
プレートは向こうでも食べてみた鶏レバーのカレーにしてみる。パパドを割って、ダルカレー、赤いビーツ、ポルサンボルはそんなに辛くない。緑のポルサンボル?と思ったら水菜のマッルンって言ってました。マッルンとはココナッツパウダーと野菜の細切りを混ぜ、スパイスを炒めた料理。
混ぜ混ぜしてご飯の軽さを楽しみながら食べました。あっという間。おかわりしたい(笑)。スパイス感が残る口に、最後に甘くて小さなチャイが付いててほの甘に。
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