• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 544

🍇ライ麦ルヴァン種 (レーズン酵母をほんの少し入れたから🍇つけました😂)

みんなの投稿 (4)
🍇ライ麦ルヴァン種

昨日出勤前に冷蔵庫に入れたルヴァン種。

夕飯後から中種作りに突入

もお既に時間的には教科書どおりには進んでおらず、パンを目指して我流です😅

でも中種作りの粉配合はあんこさんの本に習って進めます。

冷蔵庫から出して、常温に戻したルヴァン液種と全粒粉を混ぜ合わせて常温放置。

なんとしっかり発酵しました‼️

朝冷蔵庫に入れて、帰宅後に次の段階へ!

諦めかけたルヴァンちゃん、復活して来た〜🙌
おはようございます😃

わぁ!
ルヴァンちゃん💖
なんだか、それらしく成長してますね😍萌え〜ლ(´ڡ`ლ)
カッコよくも見える💕
イケメン( ͡° ͜ʖ ͡°)✨キラ〜ン✨✨

これからどうなるんだろ
ワクワク♪︎o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪︎

こちらの教科書は
あんこさんの本なのですか⁇
毎日食べたいパンとおやつ⁇
それとも〜
ズボラでOK!手作りの〜
ですか?

私もまず教科書をゲットしなくちゃ😹🙈💦

今日もお仕事頑張ってください
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
chieko ♪ から カンカン
カンカンさんおはよ〜☀️

ちょっと元気になった子を見て嬉しくなるお母さん♡
もおかなり酵母に振り回されてる〜🤣

私が今回見てる教科書は
「毎日食べたいパンとおやつ」だよ。

何年も興味持ちつつ、このGWにやっと購入!!

毎日穴が空くほど見てる〜😂

酵母の瓶をのぞいては、本を開いては!笑

昨夜寝ぼけながら瓶を温かい所へ移動させた私を見て、長男が「そこまでして酵母なのか〜!笑」と言ってたけど、もお毎日ワクワクがとまらないのよ〜🤣

帰宅が楽しみだから今日も仕事頑張れちゃう‼️

毎日ありがとうございます✨
私もワクワクが止まらないです💖

どうしてこのムクムクちゃんに
萌えるのかしらん😹😹

共有出来て嬉しいです
°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`

私も早く教科書を‼︎🤣🤣🤣
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)