- 110
- 保存
以前投稿した『白ネギとじゃがいもハーフ&ハーフでアンチョビグラタン~ヤンソンの誘惑風~(^ω^)』という料理の時短バージョン⑤の作り方のエブリノバージョンです。
本来の作り方、200℃のオーブンで40分ほど焼く場合は牛乳50gプラスし、焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ヤンソンの誘惑、本来なら40分ほどじっくりオーブンで焼くスウェーデンの家庭料理ですが、今回はEVERINO君のレンジ→グリル機能を使って時短で作りました😁
レンジ8分→グリル13分で、こんな焼き色に❗️
『わ〜、すご〜い!いい色〜』と思わず歓声!😆
最初レンジ8分、グリル15分の設定にしたのですが、13分でこの焼き色に到達したので13分で取り出しました。
EVERINOちゃんの中に入れて、21分で出来上がり❗️めちゃめちゃ時短です‼️
ヤンソンの誘惑、過去にも時短レシピ投稿はしてたのですが、今回はその時短をEVERINO君がボタン1つでやってのけてくれました。
今回、材料は馬鈴薯、玉葱、アンチョビ、生クリームでチーズやパン粉のトッピングはなし。
焼き色はバッチリでしたが、もう少し中の馬鈴薯を焼きたい気持ちもあるので、レンジは8分より少し長めがいいかなぁ…とも思いました。
また確認したら、レシピ変更しますね💦
#象印 #EVERINO #レジグリ #EVERINOアンバサダー投稿
これまた(*^^*)美味しそう👏
ヤンソンさん👀よく聞くけど
こうゆうレシピなんだね🎵
🥔男爵あるし😁アンチョビね
週末、生クリーム🛒買いに行こ~
⭐いただきます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
おじゃましまーす💕
ヤンソンの誘惑、一度だけ作ったことある🎶
sakurakoさんの誘惑の方がずいぶん美味しそう✨✨
誘惑されちゃった💖笑
エブリノだと時短で出来るんだね👍
素晴らしい✨
仕上がりもこんがり色がすごく良いよね😳‼︎
チーズなしとは思えない‼︎
すごい時短でおいしさそのまま??!
とってもキレイな焼き色💕
馬鈴薯、アンチョビ、うーん😋美味しそう〜😍
それにしても約半分の時間で済んじゃうなんて…エブリノ、万歳ですね🙌
元々はスウェーデン🇸🇪の伝統家庭料理です😊
普通はアンチョビで味付けするけど、色々アレンジできるよー!我が家は玉葱を白葱に変えたり、アンチョビをベーコンで作ったりしてます😁
トッピングに、パン粉だったり、チーズプラスしてもよし!
生クリームも、半分ぐらいまでなら牛乳に置き換えても美味しくできるかと😘
我が家はよく作るメニュー。普通のポテトグラタンより楽だから、はるかに回数多く作ってるよー🤣
嬉しいコメントありがとう😊
ヤンソンの誘惑、ちょっと手抜きが出来るなぁと以前から手抜きの方法では作ってたんだけどね、
EVERINO君は最初の設定でセットしとけば、レンジ機能からグリル機能へチェンジしてくれるので楽ちんだわ〜😆
私も耐熱皿を入れてから、焼き上がり5分前まで放置してたの。
焼き色をつく様子を観察してたら、グリルタイムに入って10分ぐらいから所々に焼き色が現れ、11分ぐらいで焼き色が全体に。
そこからは早い!残り2分で一気にこんがりキツネ色だよ。
15分グリルする必要ないかなぁとグリル13分で出しました🥰
EVERINOで初めて作ったから、まだまだ改良すべき所はあるかなぁって感じだけど、時短は確実に可能だね😘
やっぱりデキル子だー😆
嬉しいコメントありがとう😊
ジュンコちゃんとこも18年物のレンジオーブンだったのね😂
かぼちゃの煮付けのコメント読んでて、もう分かる!分かる!と何度も相槌😆
私も火花を散らす相棒にすら愛着あって、さよなら出来ずにいたもんで…🤣
まだ一度お試しに作った段階なので、レジグリの時間についてはまだベストではないかなぁと思ってます。
焼き色はバッチリだったけど、中の具合が少し焼けが甘くて、レシピでは加えてた牛乳50gは要らないかと省きました。
でもやっぱり時短可能にしてくれる優秀な子だわ。新しい相棒に名前でも付けてみよーかな😆
ジュンコちゃんちのは白いからお鶴さん、我が家のは黒いから九郎兵衛。なんてね。
センスなさ過ぎて笑える🤣
私もみなさんお試しされてるかぼちゃの煮物を作ってみました!本当にまたまたビックリ!
試してみたい機能いっぱいだわ😆