SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はハロウィン弁当がたくさんアップされてますが、本日もわたしはブレずに(笑)サンドイッチです。
和食系お惣菜だし、ありかしら?と思いましたが、ありでしたよ。水菜の食感も残ってて、レンチン鶏にまぶした塩がきいて、いい感じです。
懲りずにつくフォトします。まちまちこさん、二度美味しいレシピでした*\(^o^)/*ありがとう〜♡
「ハロウィン‥って言われても、何すればええんやろ?」で今年も平凡に終わりそうです( ̄▽ ̄;)
あ、うちもハロウィンとは無縁な純和風家庭です…(^_^;)
今朝は犬の散歩しながら、東北人はこの時期いも煮会で忙しくてハロウィンなんかやってる暇ないんじゃ~!と心の中で叫んでました。
水菜もシャキシャキ美味しいから、サンドイッチも美味しそうだね♡
こんばんは! 意外に有りでしたよ(o^^o)水菜の水分がパンに沁みちゃう前に食べるのがオススメですが〜。
真希さんの気持ちはわかる〜。ハロウィンとはカボチャを食べる日ですかね。わたしはうっかりするとスルーする勢いです(。-∀-。)
リスナにコメント、ありがとうございます♡♡
こんばんは!まちこさんのお料理は和惣菜系ですが、我が家で水菜はパンに挟むものなので、挟んじゃいました*\(^o^)/*オープンサンドの方がいいかもですが、美味しかったですよ♡
そうそう。わたしの実家の本家は山梨なのですが、なぜか両親が芋煮会好きで、毎年やってました*\(^o^)/*まさにハロってる場合ではないですよね、この時期〜(●'w'●)
リスナにコメント、ありがとうございます♡
こんばんは♡ありがとうございます!わたしカラー出てるかしら〜♪嬉しいわーー💕💕💕
水菜のシャキシャキはサンドイッチに合うよー。うちは鍋よりサンドイッチの方が水菜出現率が高いかも(o^^o)
おやすみ中にリスナにコメント、ありがとう*\(^o^)/*
お気遣いありがとねー心配おかけしました(^_^;)
もう体調回復したから、お料理UPしてるよん(⌒▽⌒)
仕事忙しそうだけど、佐倉ちゃんもお大事にね(o^^o)
おはよー*\(^o^)/*
お、復活したのね〜♡よかった!!
またあとで遊びにいくよー。
こちらこそお気遣いありがとー☆仕事はそろそろひと段落のはず〜。ぼちぼちやっていきます(o^^o)
私も何でもパンに挟みたい派だよー笑
ありがとうございます*\(^o^)/*
水分を切って挟むのがおすすめですよ!Tomokoさんも何でも挟んじゃう派なのね!親近感〜(o^^o)
リスナにコメント、ありがとうございます♡♡
そういえば、この時期に川辺で芋煮を食べてる団体ななかなかありませんでしたね〜(o^^o) でもうちは豚味噌派でした!
芋煮会楽しいですよね!毎年楽しみでしたよ♡
わたしの実家らへん(一応都内)も、昔は河原で適当に火を起こしても問題なかったのですが、90年代以降は、河原で芋煮会とかバーベキューも出来ない場所が増えてしまいました〜(。-∀-。) キャンプ場だけにしちゃえば、入場料も取れるしね〜。世知辛い…あ、でも、ちゃんと火を起こしますよ〜!カセットコンロとかねえ…
都内とは言っても田舎なのですが、河原にバーベキューに来る都会の方が多いんですよね…ヾ(´ー`)ノ