SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もこちらはいいお天気です。
PM2.5は気になりますがゞ( ̄∇︎ ̄;)
お義父さんの育てた栗が、沢山収穫できたので今年の栗仕事第1弾として、栗の渋皮煮を作りました🎶
実はこの渋皮煮、体調を崩す前に作ったのですが、めまいの為、携帯画面を見て文字を打つ事がなかなか進まず投稿が今日になってしまいました(>_<)
写真だけの投稿にしようかとも思ったんですが、栗に熱湯をかけてから、鬼皮を剥くこの方法、鬼皮が柔らかくなり、剥きやすく便利なんで、紹介したくて…(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
去年は圧力鍋を使った方法でやってみたのですが、鬼皮を剥く時点でボロボロになり、悲惨な状態にゞ( ̄∇︎ ̄;)
で、今年はこの方法でやったら、大成功😆
時すでに遅し!かもしれませんが、もし、まだ今から渋皮煮作ってみようという方がみえたら、ぜひこの方法やってみて下さい😊
#おもてなし #おかし・デザート