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手料理
  • 2014/07/21
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スペアリブ&帆立と夏野菜の冷製サラダァ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1kg
ハチミツ
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
1/2カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
適量
ボイルホタテ
適量
ナス
中5本
ズッキーニ
1本
エリンギ
2パック
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ニンニク
5片
少々
ローズマリー
適量
レモン果汁
適量
作り方
1
スペアリブを圧力鍋でスペアリブの表面をこんがり焼き、★の材料を入れて高圧で25分。その後30分放置したら蓋を開けて肉を返しながら煮詰める。
2
夏野菜はそれぞれ1.5〜2cm位の角切りにする。ナスは切ってすぐに水につける。
3
深めの大鍋にオリーブオイルとローズマリー、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
4
❸にホタテを入れて強火で1〜2分炒めて塩を振り、鍋から取り出し冷ます。
5
同じ鍋に再びオリーブオイルを入れて強火で夏野菜をしんなりするまで炒め、塩を振り、火が通ったら帆立と一緒に器に移し粗熱を取ったあと、冷蔵庫で冷やす。
ポイント


夏野菜のサラダはお好みでレモンを加えたり、ブラックペッパーや、フレッシュハーブを添えてもいいと思います。
スペアリブの調味料の量はお好みで適当にです。。。スペアリブは冷えたらまた火を通して…を繰り返しました。フォークを刺すとホロっとくずれる程に柔らかくなりました❤️

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両親、姉家族が集まり、子供も大人も美味しくいただけるメニューにと、考えました。写真は、残り物です(*^^*)。そしてその残り物の方が美味しかったりして🎶寝静まった夜に独りで楽しんでるところです〜
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