SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#山菜ミズのコブうまつゆ漬け
#砂肝と牛蒡の時雨煮
#山菜料理 #ミズ
#常備菜 #時雨煮 #カンタン酢
先日山で採ってきたミズのコブ、よく洗ってからサッと湯がいて、うまつゆ漬けにしました。漬けた後直ぐでも美味しいし、少し日が経っても美味しいです。コリっとしてコクのある味です。
もう一つは砂肝と牛蒡を時雨煮にしました。
鮮度の良い砂肝を買ったので、他はシンプルに牛蒡と生姜だけ。圧力鍋で下茹でしてから酒と麺つゆとカンタン酢で、お砂糖少し入れて時雨煮。砂肝が柔らかくて牛蒡も良い感じ。これはお弁当のお菜にも良いかな。