• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/18
  • 1,444

うどんでみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
市販のうどん
2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
100ml
砂糖
大さじ4
片栗粉
大さじ1
作り方
1
うどんを袋の中でうどんの原型がなくなるまでつぶします
2
そのうどんを一口大の大きさに丸めます
3
フライパンに薄く油を引いてほんのり焼き色がつくまで弱火で焼きます
4
次にタレ作りです!
☆の材料を小さめの鍋に入れ混ぜながらとろみがつくまで火にかければ完成です
5
先ほどのお団子をタレにたっぷりと絡ませ、お皿に盛れば完成です☆
みんなの投稿 (1)
学校で“アレンジうどん料理”の宿題があり作りました!
もぐもぐ! (13)