• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 25,794

朝ごはんに。ツナのトマトスープ水餃子。さっぱり美味しい。

レシピ
材料・調味料
餃子(キャベツ1/4.玉ねぎ1/4.ツナ缶1缶.ニンニク生姜各お好み、醤油ごま油酒各小さじ1)
スープ(トマト3個、トマトピューレ、醤油、中華だしのもと、きのこやネギ各適量)
味ポン適量
作り方
1
餃子☆キャベツを千切りにして塩を振り15分置いて絞る→細かく切った玉ねぎとツナ缶と調味料を混ぜて皮で包む
2
スープ☆ざく切りトマトと中華だしのもとと醤油で味を調える
3
餃子をスープに入れ、煮たてば完成
みんなの投稿 (1)
ツナとキャベツと玉ねぎの餃子をトマトスープで。食べる時に少しの味ポンを垂らすと絶妙に美味しいです。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)