• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,716

チョコサンドクッキー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
ボールにサラダ油と塩、砂糖を入れて混ぜる
2
1で混ぜたやつに豆乳を入れてまた混ぜる
3
その後薄力粉を入れてまとまりができるまで、ひたすら混ぜる
4
最後に生地を3〜4mmの厚さに広げたら型をとっていく。
生地を顔を書くときは、菜箸で目を書き、スプーンで口を書く。
5
オーブンを余熱する
6
160Wのオーブンに入れて10〜15分で焼く。その時焦げるといけないので、こまめに確認を!
7
焼きがあったらあら熱をとる
8
あら熱がとりおわったら、チョコをクッキーの形にも合うぐらいの大きさをサンドして600Wの電子レンジにいれ40秒チンする。
この時、チョコを入れ過ぎに注意!
9
チンした後冷蔵庫に入れチョコが固まったら完成!
ポイント

とても簡単なのでやってみてください!

みんなの投稿 (1)
初めまして‼️
フォロー有り難うございます☺️
どうぞ宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (25)