• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 875

保温鍋で簡単黒豆 〜 おせち仕込み中

みんなの投稿 (4)
何時間も火にかけなければならない黒豆。保温鍋(シャトルシェフ)なら火にかけている時間は20分程。あとは放置でふっくら煮えました d(^_^o)

〈作り方〉
重曹を入れた水に豆を一晩浸け、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて弱火で20分加熱
2時間保温したら弱火で10分火にかけ、また2時間保温
わー綺麗です(*^o^*)🌟キラキラ
@happy3 さんへ ありがとうございます。上手く煮えました (^_^)v
koko から SUZUKI
ありがとうございます。 上手く煮えました (^_^)v
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)