SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャムとかにするんなら丁度いいから、持って行きなさいって✨
少し痛みかけのブドウを除いて、房をワサワサ振ってみて、落っこちたのをジャムに、まだしっかりついていたのをコンポートにしました。
izoomさんの、ブドウの湯むきを是非やってみたかったんです😊
もう、感激😂
面白いくらい、むきやすい❣️
700gのブドウを2回、コンポートに。
もう700gはジャムに。
それでもまだもう少し残っているのは、そのままデザートに食べています。
izoomさん、感謝です❣️ブドウの湯むきを教えてくれたizoomに、感謝状を差し上げたい(*´꒳`*)
桜央里さん、私も湯むきをしましたよ😄すごく楽しく湯むき出来ました💕
食べ友にお呼び致しますが、金曜日の夜お忙しいと思うので、スルーでok🙆です。
表彰状、ありがたく受け取りに参りました🤗
ぶどうの湯むき、あっけなくスルスルと剥けちゃうでしょ😁 今までの努力は一体なんだったの〜って気持ち❗️
たくさんぶどうが頂けて、良かったですね👍 そして、湯むきのコンポートにトライしてみてくれてありがとう❗️
本当に❣️あっけなくスルスル剥けました✨
今まで、爪の中まで紫色になりながら、必死で剥いていた苦労が、なんだったのか😂
ブドウの湯むき✨来年以降もお世話になります(๑>◡<๑)
遅くなってすみません😆🙏
わぁ、、izoomさんのコンポート🍇剥き剥きしたんですね〜😃念願の💞
こんなの考えちゃうizoomさんがすごいですよね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
しかも、お砂糖とのバランスもちょうど良くて( *´艸`)
旦那様が勝沼から頂いてきたんですか??
羨ましい〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
まだまだジャムやスイーツにしながら食べれるなんて(人 •͈ᴗ•͈)
葡萄富豪ですね(❁´ω`❁)
私もまた湯剥きしたいな( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨
嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅございました\(^^)/
楽しく剥き剥きしました(*^ω^*)
ストレス無く剥けるって、本当に素晴らしい😘
izoomさん、天才✨
思った以上にたくさんのブドウとの戦い😂湯むきのお陰で、難なくクリアー👍
嬉しいコメント、本当にありがとうございます(#^.^#)