• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 3,819

鶏肉のチリソース炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚(約400g)
こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1個
生姜
1片分
ごま油
大さじ2
<合わせ調味料>
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、塩、こしょう、片栗粉を加えて軽くもんでなじませる。玉ねぎ、生姜はみじん切りにし、合わせ調味料は混ぜておく。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、全体に色が変わったら取り出しておく。
3
(2)のフライパンに残りの油をたし、玉ねぎ、生姜を炒め、さらに合わせ調味料を加えて少し煮詰める。
4
(2)の鶏肉を戻し入れてざっと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
覚えておきたい、トマトチリソース♪ 玉ねぎがたっぷり入って食感もばっちりです。辛さは豆板醤の量で加減いただけます^^
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)