• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 996

✨初鰹とその仲間達〜😍

みんなの投稿 (3)
日中、馴染みの魚屋さんから「小振りの初鰹入ったよ❗️❗️」って電話があったら絶対に…

「大将、雌節(腹側の皮の付いた部分)を取っておいて下さい❗️❗️」って言っちゃうじゃん(爆笑)😂

なので僕の今日の晩ご飯は雌節一本を丸々頂きます😍

・初鰹のお刺身
・筍と鰹節の焚き物
・地産エシャロット味噌
・桜海老のかき揚げ
・みつばのお浸し
・お好きな嗜好品を合わせて召し上がれ〜( ´ ▽ ` )ノ

今日も一日お疲れ様でした😃

乾杯〜っ🍻
真奈ちゃん、うんうん😃

初鰹ちゃんは小振りで皮目も美味しく頂いたよ❤️
かつお、
こんなに綺麗って、
知らなかった〜☆

たたきでしか、食べたことなかったから、皮のところの模様見たいなのに、
感激〜っ☆(>_<)

いいもの、見せていただきました☆

ごちそうさまでした☻
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)