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レシピ
材料・調味料 (2人分)
かつお(生)
80g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
日本酒
小さじ1
大葉(みじん切り)
3枚分
みようが(みじん切り)
2本分
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
作り方
1
★の薬味は全部みじん切りにして混ぜ合わせておく。
大葉もみじん切りにしておく。
2
かつおをまな板で粗めにたたいて(刻んで)から、●の調味料を包丁でたたき混ぜる。
3
❷に大葉のみじん切りと★の薬味の半量を混ぜこむ。
4
盛り付けてから残りの★薬味をかけて、いりごまを振る。
ポイント

・かつお専用のレシピ。
・大葉は変色するので後がけせず先に混ぜこみます。
・薬味、調味料の量は目安なのでお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
最近なめろうのupこそしてないですが定期的に食べておりますという横浜市のなめろう大好きっ子さんからの投稿です。
#かつおのなめろう にはニンニク足すと最高ー。
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