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初鰹の季節到来

鰹といえば表面を軽く炙ったたたきがポピュラーだが、お刺身が好き。

柵になっている鰹を切るだけ、香味野菜をたっぷり添えていただくのが手軽で一番好きな食べ方。

刺身にする前に「煎り酒」を一振り、鰹がまた格段に美味しくなる。

脂の乗った鰹を厚めに切って、醤油の前身「煎り酒」を付けて食べるのもおすすめです。


#初鰹の刺身
#薬味香味野菜
#煎り酒
#マルヰ醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

初鰹のお刺身
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
盛り付けも綺麗で食欲そそります✨
美味しそう~😋😋💕

私も薬味たっぷり添えるのが
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
とんちん から からあげビール
やってきました初鰹🐟

薬味たっぷりが呑兵衛にはたまらないね!
初鰹~♡
香味野菜がた~ぷり
わ~♡
私の脳内妄想が始まった~🤤
とんちん から みったん
お魚レシピが苦手でね。
お刺身や焼き魚に偏ってしまう。

みったんみたいに多彩な魚料理を極めてみたいです。
こんばんは
とんちんさん💕

初鰹🐟薬味も添えられて
良いですね‼️冷酒と頂きたいな😁
盛り付けも素敵です!

煎り酒効果で旨さ増し増しですね☺️
とんちん から fumfum
初鰹の柵を切っただけ💦💦💦

大根でつまも切って ~やや太め😭

たこ焼きに牛肉の時雨煮まで入った豪華なおにぎり🍙があったらとつくづく思っちゃいました。
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