SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹といえば表面を軽く炙ったたたきがポピュラーだが、お刺身が好き。
柵になっている鰹を切るだけ、香味野菜をたっぷり添えていただくのが手軽で一番好きな食べ方。
刺身にする前に「煎り酒」を一振り、鰹がまた格段に美味しくなる。
脂の乗った鰹を厚めに切って、醤油の前身「煎り酒」を付けて食べるのもおすすめです。
#初鰹の刺身
#薬味香味野菜
#煎り酒
#マルヰ醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
初鰹のお刺身
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
盛り付けも綺麗で食欲そそります✨
美味しそう~😋😋💕
私も薬味たっぷり添えるのが
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
薬味たっぷりが呑兵衛にはたまらないね!
香味野菜がた~ぷり
わ~♡
私の脳内妄想が始まった~🤤
お刺身や焼き魚に偏ってしまう。
みったんみたいに多彩な魚料理を極めてみたいです。
とんちんさん💕
初鰹🐟薬味も添えられて
良いですね‼️冷酒と頂きたいな😁
盛り付けも素敵です!
煎り酒効果で旨さ増し増しですね☺️
大根でつまも切って ~やや太め😭
たこ焼きに牛肉の時雨煮まで入った豪華なおにぎり🍙があったらとつくづく思っちゃいました。