茗荷を甘酢漬けにするタレと、たたきそのもののタレを共用にして無駄を省いた。
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Katsuo: Bonito, Skipjack Tuna
今年はなかなかよい鰹との出会いがなく、初鰹が梅雨入り後とずいぶん遅くなってしまった。
にんにくガッツリが私の好みなのだが、翌日も人と会わねばならぬのでそうもいかぬ。薄切りにした生にんにくを挟み込んだカツオが大好きなのだが今回はお預け。ほんの少しおろしニンニクをたれに混ぜ込むだけの簡易版となった。銀も剥がしたサクだったのでバーナーもあててない。
生姜の代わりに茗荷をきかせ、醤油を抑えたサラダよりの品になった。
#簡単料理 #お刺身 #魚料理 #和食