• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 2,354

【深夜食堂】牛すじ大根玉子入り

みんなの投稿 (12)
牛すじでビール一本…

大根で冷や二杯…

ゆで玉子の黄身を半分出汁でといてぐびっ…

二皿目で丼めし三杯ってのがまゆみちゃんのいつもの食べ方だ。
(深夜食堂第5夜より)


mottomatuさんのレクチャーで牛すじを美味しく煮ることができました。感謝♪
知帆 から トミーサク
今晩は(*^^*)
柔らかそうで、美味しそう。ビールが進みそう♡
これは、たまらん(≧∇≦)
今度お邪魔しようかな( ̄▽ ̄)
休肝日作ると、なお悪いような気がするのは私だけ?
トミーサク から 知帆
ありがとうございます♡柔らかいところとプリプリ弾力のあるところが牛すじの魅力♪
日本酒でもビールでもすすみます~。
大根、しゅんでるねーヾ(≧∇≦*)/
これが出てきたら🍶呑み続けるしかないですなぁ(*^_^*)
トミーサク から くみさん
ようこそトミサク食堂へ。今宵は冷やと牛すじ大根玉子入りですよ♪
休肝日の翌日はいつもの倍酒が美味しい(*^.^*)
トミーサク から あつし
味の染みた大根と玉子、これだけでも最高のアテです。残りの煮汁もご飯にかけて…♪
くみさん から トミーサク
やっぱり良くないやん( ̄▽ ̄)飲み過ぎないようにね〜*\(^o^)/*
トミーサク から くみさん
今日は冷や一杯だけでした♪羽目を外すのは週末だけに控えてます。くみさん家は休肝日なしですか?
くみさん から トミーサク
いいえ!月曜日が休肝日だけどね!ですが、来週はお休みだから、な〜し*\(^o^)/*
いーなぁ~(*´∀`)
そこ 私も寄せて(*´ω`*)
トミーサク から tango cafe
どうぞどうぞ♪トミサク食堂はお酒三杯まで、できるものならなんでも作るよ(*´∀`)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (3)