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手料理
  • 2024/09/07
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鶏胸肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
[下味調味料]
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
片栗粉
大さじ3
米油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
[漬け込み調味料]
100cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
鶏胸肉は1口サイズのそぎ切りにし、繊維にあらがって軽く切れ目を入れ、下味調味料とビニール袋に入れよく揉み冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2
玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、漬け込み調味料を混ぜ合わせたボウルに入れる。
3
フライパンに米油を入れ、片栗粉をまぶした鶏胸肉を並べ弱中火で焼く。焼き始めて3分は触らない。
4
両面こんがり焼けたら余分な油をふき取り皿に盛りタレをかける。
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