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手料理
  • 2015/10/06
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10/6 旦那様お弁当は、鶏むね肉のカツと豚肉とキャベツのポン酢炒めー。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
1/3枚
豚ロース肉(薄切り)
2枚
コールスロー用キャベツ
少量
さつまいも
3センチ
1個
作り方
0
鶏むね肉は、斜めにそぎ切りにし、塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃で両面色づくまで揚げる。
1
1で使った卵に砂糖と醤油を少々加え、油少々を熱した卵焼き器で薄焼き卵を作り、
三つ折りにして包丁で切り込みを入れて巻く。
2
卵焼き器に豚肉を入れ、さっと表面を焼いたらキャベツを入れ、水少々と味ぽんを大さじ1/2ほどほど入れて水気がなくなるまで炒める。
3
さつまいもは7ミリくらいの厚さに切り、所々皮を向いて水にさらし、
小鍋に移したらヒタヒタに水を加え、砂糖小さじ1を入れて柔らかくなるまで煮る。最後に出し醤油を少々加えて水気がなくなるまで煮詰める。
ポイント

むね肉は、そぎ切りにして衣をしっかりつけましょうー。

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