SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョッパーちゃんのスナップを見てから、頭の中で なんだか
1、2のハンガリアン🎵
てぐるぐるしてて、気になって仕方なくて。。
いざ作ろうと思ったら、思いの外簡単でびっくり〜〜!!
出来上がって、いざいただいてみたら、そのほっとするお味にまたまたびっくり〜〜😍
パプリカってこんなにいい香りなんだ〜〜って再認識出来ました。
もちろんワインにもパンにもバッチリ。
これのためなら市場のおじさんに何と思われようとも、大根買いに行くわ
(๑•̀ㅂ•́)و✧←最近大根率高しです😊
チョッパーちゃん♡身体がほっこり温まる、でもワインにもぴったりな大根料理ごちそうさま〜〜💕
何と😳😳メインに大根ハンガリアンを〜〜o(゚д゚o≡o゚д゚)o💦💦
何これ〜〜👀👀👀💕
メッチャメッチャ綺麗なスープになってて私の毒々しい色みが😭😭😭😭
Mayちゃ〜〜ん🤗
何て綺麗にこれぞ!パプリカパウダーだーって思わせてくれてメッチャ嬉しい過ぎだよ〜〜😂😂😂💕💕💕💕
今から香港へ✈️飛んで行って🍻カンパーイしたいくらいだよ〜〜😙😙✌🏼️
お口に合ったかな〜😅⁈
気に入って貰えたら良かったよ〜😊
素敵につくフォトしてくれて感謝でいっぱいだ〜〜😭😭
有難うね〜〜ぁざ━ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ━す☆💞💞💞
私の頭の中も1、2のハンガリアン🎵がグルグルしはじめたやんっ(笑)😂😂😂
これは確かにほっこり美味しそうなんだよね~❤
パプリカやってくれるのね🙆
市場のおじさん、たぶん大根農家と新規増産契約結んだと思うで~(笑)⤴⤴👌😂
今に大根入荷したら電話来たりして(笑)
こちらも色鮮やかで美しい~(//∇//)
この豪華でお洒落な感じ今日はパーティーですか(//∇//)
こんなお洒落な大根は初めてだよ。
1、2、のハンガリアンと覚えてしまいましたよ。
これも、食べてみたいなあ♪
パプリカパウダーがどんな感じになるのか、、、私もつくってみたいよ💕💕💕
オシャレで美味しそう😍
大根入りが気になってて😀
ほっこり美味しそうだな〜〜😊
これまたレストラン並に素敵な仕上がりでうっとり😍
色み、、照明のせいかも?間接照明だから、明かりがふわっとなっちゃうせいかも?
でも、実際に見ても綺麗だもんね!チョッパーちゃんのスナップも毒々しいなんてこと全くなかったけど😅
そんな風に言ってもらえると嬉しいな〜〜😊
ホント、本気で飛んできてほしいよ〜〜😂😂😂
調味料がシンプルで素材の味と香りが引き立つ一品、ホントに美味しかったよ〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
またよろしくです(๑•̀ㅂ•́)و✧
出川が来たとか思ったよ〜〜😚
でもね、もっとヤバイのは、作ってる間中頭の中をグルグルしちゃうことなの😂😂😂
作ってしまえば少しは治まるはず😁
市場のおじさん、増産契約してくれてるといいな〜〜😊最近量が減ってきた気がするの、私のせいかとドキドキしてるの〜〜😂
んなわけない??
パプリカだけを使うって、あまりないよね。タコのガリシア風とかの時、少し苦味を感じたりして香りを意識したことなかったんだけどね。。
シンプルが故の美味しさって感じ。ほっこりなのに🍷に合うの最高でしたん👍
そうだね!おじさんに電話番号教えとかなくちゃ!!ナンパと間違われたりして😂😂😂
ホント色鮮やかでこれだけで華やかになるね〜〜(*´艸`*)
色がキレイだと気持ちもあがります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
この時期の日本の大根はホント瑞々しくて美味しいよね💕
香港産の大根もそこまでではないけど、美味しい〜〜(*´艸`*)
そうそう、歌いながら是非是非作ってみて〜〜💕
4の5のハンガリアン🎵
ハンガリアン🎵ハンガリアン🎵
て続きます(*´艸`)
気になるよね?パプリカだけってどんな?って思うよね〜〜(*´艸`*)
簡単だけど美味しくて見た目も華やかだからパーティにもいいね😊
シメジと煮込むのも良さそうだね〜〜💕
パプリカだけで煮込むのも美味しいの知らなかったからびっくりだった〜〜(*´艸`*)
大根、めちゃめちゃ合ったよ〜〜💕
嬉しいお言葉もありがとう〜〜😊
わぁー!!キレイな色〜😍見ているだけで身体がポカポカになってきそうだよ〜💗
ハンガリアンってハンガリーの食べ物なのかな✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
赤はトマトじゃなくてパプリカの赤なのね(´。✪ω✪。`)✧*。
そして、ワインにもぴったりな…って所にまたまたズキューン💘💘💘
妄想して、夜が楽しみになってしまいました😁🍷🍷🍷
昨日と今日は東京暖かいけど明日からまた冷えこむみたい!!
一旦暖かいのに慣れた後の寒さが怖いです〜:(´◦ω◦`):
いっその事寒いままのがいいような気も…(.;゚;;∀;゚:??
花粉は私は大丈夫なんです!Mayさんはこれから通院になるんですね??
五月頃までかなぁ??暖かくなるのはいいけど花粉の人は辛い季節でもありますね(*´ェ`*)…
とても酷い人もいらっしゃるので見ていてお気の毒になってしまいます😰
簡単に作ったようには見えないよ〜😍
大根が美味しい季節、市場のおじさんに「唔該」と微笑んで、いい大根をゲットできるといいね👍
嬉しいお言葉いつもありがとう〜〜😍
これ、パプリカだけで煮込むのに、すごく美味しかったよ。🍷にも合うから桜央里さんの食卓にも👍と思います😊
桜央里さんは花粉症じゃないのね!羨ましい〜〜😂私は20代の頃がピークで、だいぶ治まって来てるけど、毎年薬がないと辛い感じでした。
今年は花粉がないから、このままイケるかな?と期待してるんですけどね😊
こちらはずっとしとしと雨が降り続いてて底冷えします。
もう1月も終わりですね。早いなぁ。。
!(◎_◎;)
サンガリアのCMなんですね!!
なんでこの歌が頭を巡るのか不思議でならなかったんです。きっとどこかで聞いたことあったんですね。。私、関西には住んだことはなくて、旅行で何度か訪れただけで。。
サンガリアってなんだろう?って感じ😊あとで調べてみよ〜〜😂
このおじさんのお店は産地が表示されてるから、ついつい同じお店で買っちゃいます😊けど、初めて買ったのはブロッコリーだったんだけど、きっとそんなこと覚えてないだろうな😅
わたしも気になってるー♡♡
ハンガリアンって何?!って。
大根使うってのも良いよね〜。冬に根菜はあったまる〜♡ワインにぴったしってのもいいよね(*≧艸≦)
わたしも作ってみよー。
私ももう脳内が1、2のハンガリアン状態になってるよー😂😂
パプリカパウダー使いこなせてないから、これで使ってみよう😊
作る時また思い出すだろうね。1、2のハンガリアン🎶
ハンガリアンて何??ってなるよね〜〜😂
これ、本当にシンプルな味付けで簡単なのにびっくりしちゃったけど、すごく美味しかったよ〜〜💕
これは私もヘビロテしちゃいそう👍
ぜひとも歌いながら作ってみて〜〜💕
サンガリアのCM検索しちゃった〜〜😆
1、2のハンガリアン
じゃなくて、
いち、にい、サンガリアだった〜〜😂
パプリカパウダー、単体で煮込みって私には斬新だったよ。ほっこり美味しかったよ〜〜💕